Mac八种邮箱客户端对比 有更新!

  |   0 评论   |   354 浏览

Mac也用了一年多了,邮箱客户端之前用的是网易邮箱,但是不太满意,感觉功能不太全面,不太能够满足我的需求。于是去网搜集了下mac上可选的八种邮箱客户端,这里统一做一个对比,看看有没有什么可以替代的,也为大家做一个参考。

image.png

网易邮箱

image.png

网易邮箱说实话,用了一年,感觉基本功能还是不错的。但是总体感觉功能有点少,并且快捷文件夹分散了太多注意力,也没有什么好的办法去掉。

自带邮件

image.png

话说我是用了网易邮箱之后蛮长一段时间才知道Mac自带了个邮件软件。用了一下,感觉还行,比我想象中好用。排版我也比较喜欢,不像网易邮箱那么复杂的快捷菜单。

Mail Pilot 3

image.png

Mail Pilot 3相比前面多了一些按邮件设置提醒的功能,但我测试了下,应该是需要邮箱服务器支持对应的功能的,否则会报错,基本也就是个鸡肋功能。

Spark

image.png

Spark添加账户没登陆上去,应该是保护选项里少了NONE导致的,这就得要求邮箱服务器必须开启SSL才能支持。奈何我平时工作用的邮箱不支持,只能作罢。

Airmail

image.png

这个布局怪怪的,最左侧白白浪费那么多空间。与Pilot类似,也是支持待办事项的方式,功能测试了可以用的,不过它会在你邮件服务器上建[Airmail]的文件夹,有点烦人。总感觉邮箱的待办事项这个功能挺鸡肋,只能用来分类,不支持提醒,只能说聊胜于无,适合部分完全用邮箱办公的人士。我个人还是倾向于其它专业清单软件,比如滴答清单之类。

Foxmail

image.png

foxmail应该说基本功能都是可用的。但感觉整体的风格有点老了,有种过时的感觉。并且登陆QQ邮箱也没能做到方便快捷的添加,给我一种感觉是腾讯放弃的产品。

Missive

image.png

垃圾,公司邮箱都连不上。也许是Missive的服务器在国外的缘故?

Postbox

image.png

感觉这个邮箱相比之前的那些有点意思。样式我很喜欢,并且支持打标的方式管理,不用建各种乱七八糟的文件夹。而且支持各种不同的视图,感觉挺不错的:

image.png

目前比较中意这个。

总结

Missive/Spark基本用不了。Mail Pilot 3功能有BUG。其它的邮箱除了Postbox我比较喜欢外,功能都是基本够用的,只是没有惊艳的感觉。所以我个人推荐顺序为:

Postbox > Mac自带 = 网易云 > Airmail > Foxmail。



---------------------------
本站文章除注明转载外,均为本站原创或编译。欢迎任何形式的转载,但请务必注明出处,尊重他人劳动。
转载请注明:文章转载自 xiajl.cn

评论

发表评论